Вакансия Сомелье

Полезно знать

Сомелье

Слово «сомелье» произошло от французского sommelier, на русский язык оно переводится как «специалист, занимающийся винами и спиртными напитками в ресторане». Многие считают эту профессию новой. Это мнение ошибочно. Ведь зародилась она еще в 15 веке в странах Западной Европы. И, конечно же, за несколько веков претерпела множество изменений и превратилась в своеобразную науку.

В должностные обязанности профессионального сомелье, прежде всего, входит составление карты вин. Для того чтобы она была сформирована правильно, необходимо знать, какие вина соответствуют блюдам, имеющимся в меню ресторана. Как правило, профессиональные сомелье хорошо разбираются в меню, а значит, могут наилучшим образом составить идеальную коллекцию не только вин, но и крепких напитков и сигар.

Читать дальше

 

По Вашему запросу ничего не найдено!